薫味醤油を使って❤和風サーモンカルパッチョ レシピ・作り方

薫味醤油を使って❤和風サーモンカルパッチョ
  • 約10分
  • 300円前後
ぴっぴ2039
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ウチの町内のお醤油屋さんの 燻製味のするお醤油をいただきました。
これって便利でおいしいんです。ぜひぜひ使ってみてね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サーモンお刺身用は薄切りにしておく。塩を少々振っておく。
  2. 2 胡瓜は塩で板ずりをしたのち,1cmの角切りに,タマネギはスライサーで切り,水にさらして,水気を切る。
    トマトは薄切りに。
  3. 3 皿にタマネギを広げて,サーモンをのせ,トマト,胡瓜を飾る。
    混ぜ合わせたドレッシングをかける。

きっかけ

薫る大人の醤油をいただいた。

おいしくなるコツ

レモンも冷凍してからすりおろすと,皮の風味がいいんだそうです。 そして,加熱する料理でも苦くならないんですって。ためして合点でやっていたよ。

  • レシピID:1030001601
  • 公開日:2011/06/02
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カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンカルパッチョ
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つくったよレポート(1件)

  • ぴかり@
    ぴかり@
    2020/05/14 22:38
    薫味醤油を使って❤和風サーモンカルパッチョ
    スーパーでいいサーモンがあったので挑戦してみました!うまく出来ました(*^^*)ありがとうございます!

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