薫味醤油を使って❤和風サーモンカルパッチョ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 サーモンお刺身用は薄切りにしておく。塩を少々振っておく。
-
2
胡瓜は塩で板ずりをしたのち,1cmの角切りに,タマネギはスライサーで切り,水にさらして,水気を切る。
トマトは薄切りに。 -
3
皿にタマネギを広げて,サーモンをのせ,トマト,胡瓜を飾る。
混ぜ合わせたドレッシングをかける。
きっかけ
薫る大人の醤油をいただいた。
おいしくなるコツ
レモンも冷凍してからすりおろすと,皮の風味がいいんだそうです。 そして,加熱する料理でも苦くならないんですって。ためして合点でやっていたよ。
- レシピID:1030001601
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンカルパッチョ
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ぴかり@2020/05/14 22:38スーパーでいいサーモンがあったので挑戦してみました!うまく出来ました(*^^*)ありがとうございます!
これって便利でおいしいんです。ぜひぜひ使ってみてね。