アレルギーっ子も一緒に食べられる♪温野菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えんどう豆はスジを取って、下準備をしておく。
人参、ソーセージ、ちくわはお好みの大きさにカットする。 - 2 小さめのお鍋に、塩と100ccの水と人参を入れて沸騰させる。その後、えんどう豆とソーセージとちくわを加えて、水分が無くなるまで茹でる。
- 3 水気を切って、マヨネーズで和えれば出来上がり。
きっかけ
アレルギーっ子の息子に、『卵』抜きで、彩りの良い温野菜サラダを作ってみました♪
おいしくなるコツ
野菜の茹で過ぎに、注意して下さいね。
- レシピID:1030001599
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- 温野菜サラダ
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