アレルギーっ子も一緒に食べられる♪温野菜サラダ レシピ・作り方

アレルギーっ子も一緒に食べられる♪温野菜サラダ
  • 約10分
ちびママ0627
ちびママ0627
旬の『えんどう豆』を使って、お手軽の1品に仕上がりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えんどう豆はスジを取って、下準備をしておく。
    人参、ソーセージ、ちくわはお好みの大きさにカットする。
  2. 2 小さめのお鍋に、塩と100ccの水と人参を入れて沸騰させる。その後、えんどう豆とソーセージとちくわを加えて、水分が無くなるまで茹でる。
  3. 3 水気を切って、マヨネーズで和えれば出来上がり。

きっかけ

アレルギーっ子の息子に、『卵』抜きで、彩りの良い温野菜サラダを作ってみました♪

おいしくなるコツ

野菜の茹で過ぎに、注意して下さいね。

  • レシピID:1030001599
  • 公開日:2011/06/02
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カテゴリ
えんどう豆
料理名
温野菜サラダ
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