野菜たっぷり筑前煮 レシピ・作り方
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材料(10人分)
作り方
- 1 にんじんを集めに切り、だし汁で湯がく。たけのこは、灰汁を抜き、1cmくらいにカットし、にんじんとゆでる。次いで、さやいんげんをゆでる。
- 2 フライパンに油を敷き、にんじん、たけのこ、さやいんげん、鶏肉ももを1cmにカットしたものを炒め、にらを最後にさっと炒める。
- 3 2を1のゆで汁にもどし、高野豆腐を加え、しょうゆ、砂糖を加え煮詰める。
きっかけ
野菜を沢山とるようなレシピでおいしいものを求めて・・・
おいしくなるコツ
さやいんげんは全部混ぜてしまわず、上からちらすと鮮やかです。たけのこがおいしい季節で、鶏肉とよく合います。
- レシピID:1030001537
- 公開日:2011/05/21
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 野菜でヘルシー&カラフル 筑前煮
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