マスタードなおひたし レシピ・作り方

マスタードなおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
tenko4845
tenko4845
冷蔵庫で余るマスタードと納豆のたれを活用しようと思いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って食べやすい大きさにざく切りにし、ジップロックコンテナサイズに敷き詰め納豆のたれを投入。
    レンチン約3分(500W)します。
  2. 2 レンチンした小松菜にツナ、マスタードを入れて和えて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫で何時も余るマスタードとなっとうのたれを活用しようとお思いました。

おいしくなるコツ

小松菜以外にほうれん草やチンゲン菜、みず菜でも良いかもです。 ツナ以外にハムでも美味しいです。

  • レシピID:1030001438
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
マスタード おひたし 小松菜 ツナ
料理名
小松菜のおひたし
tenko4845
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る