マスタードなおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は洗って食べやすい大きさにざく切りにし、ジップロックコンテナサイズに敷き詰め納豆のたれを投入。
レンチン約3分(500W)します。 - 2 レンチンした小松菜にツナ、マスタードを入れて和えて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫で何時も余るマスタードとなっとうのたれを活用しようとお思いました。
おいしくなるコツ
小松菜以外にほうれん草やチンゲン菜、みず菜でも良いかもです。 ツナ以外にハムでも美味しいです。
- レシピID:1030001438
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません