マスタードポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を向き食べやすい大きさに切り水で軽くあく抜きした後ジップロックコンテナサイズに入れレンチン。約3分半(500W)
- 2 レンチンして冷ましたコンテナ内にツナと塩・コショウ、マヨネーズ、ツナを入れさっくり混ぜます。
- 3 水洗いして水切りし手でちぎったサラダ菜を混ぜて出来上がりです。
きっかけ
いつも作るポテトサラダを辛くしようと思いマスタードを入れてみたら美味しかった。
おいしくなるコツ
味はお好みで調整して下さい。 私はジャガイモは歯ごたえ有り形があるのが好きなのでつぶしていません。
- レシピID:1030001454
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません