被災地支援 トマトなポークソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は筋切し両面塩コショウしてフライパンで両面しっかり焼きます。
- 2 ①をフライパンから取り出し食べやすい大きさに切りお皿に並べます。
- 3 お肉を焼いた後のフライパンにトマトジャムとバルサミコ酢を一緒に入れる。中火で火が通ったらお皿に乗せたお肉にかけて出来上がり♪
- 4 今回は福島の相馬産トマトジャムを使ってます。
きっかけ
被災地支援のため福島のアンテナショップで入手した相馬のトマトジャムを使ったらとても美味しかった。
おいしくなるコツ
豚肉はステーキ用じゃなくともしょうが焼き用でも良いです。
- レシピID:1030001183
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ファーム味来工房 http://www.mirai-kobo.jp/