レンチンナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば(蒸したもの) 1袋
- 玉ねぎ 1/2個
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- トマトケチャップ 大さじ1
- 塩・コショウ 少々
作り方
- 1 ジップロックコンテナサイズを用意します。切った魚肉ソーセージ→玉ねぎの順で底に敷き詰めます。
-
2
蒸し焼きそばをどーんと乗せ、コンテナの蓋を閉じてレンジで3分加熱します。(500W 3分)
★蓋は軽く乗せる程度にして下さい! - 3 レンチン後蓋を外しトマトケチャップ、塩・コショウで味付けし中身をぐるぐる回して出来上がりです。
きっかけ
TVでレンジで簡単に焼きそばが出来ることを知り応用してみました。
おいしくなるコツ
今回はピーマンが切れていたのでありませんでした(汗) 冷蔵庫の余った野菜を入れても良いかと思います。
- レシピID:1030001431
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません