いつも食べたい♪簡単 栗きんとん レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 1本
- ビン詰の栗 1ビン
- 砂糖 大さじ6
- 牛乳 少々
作り方
- 1 レンジでチンしたさつま芋をフードプロセッサーで細かくし
- 2 牛乳と砂糖を入れ、さらにとろとろになるまでこねます。
-
3
ビン詰の栗を混ぜて
完成ヽ(。・ω・)ノ゛
きっかけ
お芋があったのでヽ(。・ω・)ノ゛
おいしくなるコツ
牛乳は加減して、ちょうど良いきんとんのゆるさにしてねヽ(。・ω・)ノ゛
- レシピID:1030001353
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理きんとん(栗きんとん)
- 料理名
- きんとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません