豆持ち油揚げの香ばし焼き レシピ・作り方

豆持ち油揚げの香ばし焼き
  • 約10分
  • 300円前後
桃次郎 :-)
桃次郎 :-)
玉ねぎと一緒にもりもり食べます(´ー`)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄切りにして
    お皿に盛っておく

    ネギは小口きりにして最後に散らす分を残して納豆と混ぜる

    にんにく・しょうが・酒・醤油を混ぜておく
  2. 2 油揚げは開きやすいように
    お箸等を2往復くらい転がし
    対角線上を半分に切り

    納豆を詰める
  3. 3 フライパンを熱し2の両面を軽く焼き

    調味料を鍋肌から回しかけ

    お皿に盛った玉ねぎの上に
    のせる

    フライパンに残っている調味料も共に玉ねぎにかけ

    ネギを散らしていただく

きっかけ

美味しいかも!と思いつき作ってみました♪

おいしくなるコツ

仕上げに散らすネギを大葉にしても(*´ー`*)

  • レシピID:1030001329
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
春野菜2011 納豆 油揚げ 新たまねぎ
料理名
納豆入り油揚げのタレ焼き
桃次郎 :-)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る