豆持ち油揚げの香ばし焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆(タレ使いません) 2パック
- 油揚げ(正方形のもの) 3枚
- 青ネギ 1本
- 新たまねぎ 1/2個
- にんにく(チューブ) 小さじ1強
- しょうが(チューブ) 小さじ1強
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ3
作り方
-
1
新玉ねぎは薄切りにして
お皿に盛っておく
ネギは小口きりにして最後に散らす分を残して納豆と混ぜる
にんにく・しょうが・酒・醤油を混ぜておく -
2
油揚げは開きやすいように
お箸等を2往復くらい転がし
対角線上を半分に切り
納豆を詰める -
3
フライパンを熱し2の両面を軽く焼き
調味料を鍋肌から回しかけ
お皿に盛った玉ねぎの上に
のせる
フライパンに残っている調味料も共に玉ねぎにかけ
ネギを散らしていただく
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 納豆入り油揚げのタレ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません