じゅわ~っとひりゅうず煮 レシピ・作り方

じゅわ~っとひりゅうず煮
  • 約15分
  • 300円前後
桃次郎 :-)
桃次郎 :-)
お汁をたっ…ぷりと吸った甘くない
ひりゅうず煮です♪
家は冷めたままの状態でいただきます
(*´ー`*)

材料(2~人分)

  • ひりゅうず 大3枚
  • しょうゆ 大さじ3弱
  • 大さじ1強
  • みりん 大さじ1強
  • だし汁 300cc

作り方

  1. 1 ひりゅうずは煮立った湯にサッと通して油抜きする
  2. 2 鍋にだし汁・しょうゆ・酒・みりんを入れて煮立て

    ひりゅうずを入れさらに一煮立ちさせ

    火を止めて蓋をして冷まし
    ひりゅうずに汁を吸わせて
    出来上がり

きっかけ

母の味です♪

おいしくなるコツ

好みで食べる直前に火を入れて温めても(*´ー`*)

  • レシピID:1030001284
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
ひりゅうずの含め煮
桃次郎 :-)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2011/10/31 14:59
    じゅわ~っとひりゅうず煮
    冷めて味がよくしみこんだところを頂きました。おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る