広島風 焼きうどん♪卵敷き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん,ピーマンは細切りに,キャベツはざく切り,ぶたバラ肉は2cm幅に切っておきます。
- 2 入れるイカフライのお菓子は袋のまま砕いておきます。1枚分くらいを入れます。残れば冷凍庫で保存できます。
- 3 にんじん,ピーマンから炒めて,豚肉を入れ塩コショウ,,最後にキャベツ,いかのお菓子,かつをぶしをいれて,カレーパウダーを一振り,します。
- 4 野菜はいったん取り出して,うどんを入れ,水少しでほぐしながら炒めます。ソースを入れます。野菜を戻します。
-
5
たまごはボウルに溶いて,フライパンで丸く焼き,半熟のところを皿にだしておきます。
2まい焼きます。 - 6 卵の上に,焼きうどんを盛り付けて,青のりをかけます。
関連情報
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イカのフライははずせません。
カレーパウダーも隠し味なんです。