広島風 焼きうどん♪卵敷き レシピ・作り方

広島風 焼きうどん♪卵敷き
  • 約15分
  • 300円前後
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
広島風です。たまごは目玉焼きにしてうえにのせても。
イカのフライははずせません。
カレーパウダーも隠し味なんです。

材料(2人分)

  • オタフク お好みソース 50~80g
  • うどん玉 2玉
  • ぶたバラ肉 150g
  • にんじん 3cm
  • ピーマン 1個
  • キャベツ 1/5個
  • イカフライのお菓子 1枚分
  • 塩コショウ 少々
  • カレーパウダー 1振り
  • 鰹節 大4
  • たまご 2個
  • 青のり 適量

作り方

  1. 1 にんじん,ピーマンは細切りに,キャベツはざく切り,ぶたバラ肉は2cm幅に切っておきます。
  2. 2 入れるイカフライのお菓子は袋のまま砕いておきます。1枚分くらいを入れます。残れば冷凍庫で保存できます。
  3. 3 にんじん,ピーマンから炒めて,豚肉を入れ塩コショウ,,最後にキャベツ,いかのお菓子,かつをぶしをいれて,カレーパウダーを一振り,します。
  4. 4 野菜はいったん取り出して,うどんを入れ,水少しでほぐしながら炒めます。ソースを入れます。野菜を戻します。
  5. 5 たまごはボウルに溶いて,フライパンで丸く焼き,半熟のところを皿にだしておきます。
    2まい焼きます。
  6. 6 卵の上に,焼きうどんを盛り付けて,青のりをかけます。

きっかけ

お昼に。

  • レシピID:1030001259
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚バラ肉
料理名
焼きうどん
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る