いちご大福 レシピ・作り方
材料(10(個)人分)
作り方
- 1 あんごは等分に分け,イチゴを包んでおきます。
- 2 団子の粉に砂糖と水を入れ,良く混ぜて,500wのレンジで3分チンします。
- 3 一度取り出して,良くはしで混ぜます。再び,2分加熱して良く混ぜます。
-
4
熱いうちに片栗粉の上にとり,へらかスケッパーで半分に分け,それを5つに大体分ける。
丸めて平たくする。 - 5 あん包みのイチゴをくるんでいきます。合わせ目は内側へ丸めるようにして,閉じます。
- 6 時間がたつとおもちが固くなりますし,中のイチゴが発酵したような味になりますので,早く召し上がってね。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でっかいイチゴでやったので,もちがたくさん要りました。もっと小さいほうがいいかも。