こんこんスープ レシピ・作り方

こんこんスープ
  • 約15分
  • 100円以下
桃次郎 :-)
桃次郎 :-)
大根・ベーコン・昆布と全部「こん」がつくのでこんこんスープ(*´ー`*)旨みたっぷりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は縦に切ってから乱切り

    ベーコンは大きめのざく切りにする
  2. 2 鍋に水と大根・ベーコンを入れて煮立ったら顆粒昆布だしをいれて弱火にする
  3. 3 コトコト煮て大根がやわらかくなったら

    塩気をみてしょうゆを加えて出来上がり

きっかけ

昆布だしを使ってみようと思い立ち…

  • レシピID:1030001155
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
スープ ベーコン 昆布 大根
料理名
野菜スープ
桃次郎 :-)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る