焼きしめさばの♪いなり寿司 レシピ・作り方
![焼きしめさばの♪いなり寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1079d5016290e246b90b7f93b024182d2a00036a.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
しいたけ,にんじんは細切りにして,★の分量で3分ほど煮る。
具を取り出し,みじんに切る。 -
2
この間に,しょうがは皮を剥いて,分量の寿司酢につけておく,具が煮えたら,しょうがは取り出し,酢はご飯にまぜるために取っておく。
-
3
ごはんに,寿司酢,具,白ごまを混ぜ,味つきいなりあげに詰める。
-
4
しめさばはバーナーであぶって,8枚にスライスします。
詰めたいなりにのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません