子持ちシシャモとピーマンの南蛮漬け レシピ・作り方

子持ちシシャモとピーマンの南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
ピーマンは普通細切りにして,生で入れますが,大きいのを素揚げにしてたっぷりいただきます。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは4つに割ります。
    たまねぎはスライサーでスライスして,水にさらし,絞ります。
    にんじんはスライスしてから,細切りに。
  2. 2 ししゃもとピーマンを180度の油で素揚げにします。
  3. 3 ししゃもが熱いうちに,★の分量をレンジで加熱した後,まぜておき,たまねぎ,にんじんと和えます。

きっかけ

シシャモ安売り。

  • レシピID:1030001041
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
南蛮漬け
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る