ひき肉のなすはさみ揚げ・甘辛たれ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ★となす以外の分量をボウルでよくこねる
- 2 なすは1cmのななめ切りにしますが,5mmのところに深い切り込みを入れながら,切っていきます。
-
3
こねたお肉をなすの間に挟んでいきます。片栗粉を茶漉しで振り掛けます。
(写真はなすが足りなくなったので,餃子の皮の残りを冷凍庫からだして包んでみました。) - 4 フライパンの底が浸るくらいの油をたっぷりいれ,なすを揚げ焼きにします。片面いい色になったら,返して,中火でふたをして,中まで火を通します。
- 5 なすを皿に取り,フライパンの残った油を紙で拭き,★の分量を入れます,すぐ煮立つので,なすを入れて味を絡めます。
- 6 濃いお味なので,野菜を少し添えてください。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすはさみ揚げ
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次の日のお弁当にもいれちゃいました。