柔らかチャーシュー たれも保存♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肩ロースは前面に焼き色をフライパンでつけておく。
- 2 鍋に★の分量をいれ、焼き色をつけた肉をいれ、沸騰するまで、加熱する。
- 3 落し蓋をして、弱火で1時間のタイマーをかける。
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4
薄切りにして、たれにしばらくつけておくと、更にあじがしみておいしい。
きゅうり薄切りと白髪ねぎをそえて。 -
5
たれは薬味をこして、保存していろいろつかえます。
味たまごとスープを別に紹介しています。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- チャーシュー
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つくったよレポート(2件)
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みみにゃん212015/05/14 18:45豚肩は安売りするので良く作りますが、これ、今まで色々試した中で一番柔らかくて一番美味しかったです(๑•̀ㅁ•́ฅ✧ 定番決定!有難う御座いました!
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rushrush09092011/09/17 22:55お手軽なのにとってもおいしくできました
またリピします