アレルギーっ子も一緒に食べられる♪わけぎ☆炒飯 レシピ・作り方
材料(2人前人分)
作り方
- 1 わけぎとソーセージは、細かく小さめに切る。 人参は、摩り下ろしておく。
- 2 フライパンに水と人参を入れ、水気が無くなるまで煮る。
-
3
ごま油を加えて、しめじとソーセージとわけぎを炒める。
冷めたご飯を入れ、焦げないように手早く炒める。 - 4 鶏ガラスープ、醤油、塩コショウで味を調える。
きっかけ
アレルギーっ子の息子に、冷蔵庫の残り野菜で卵抜き炒飯を作ってみました♪
おいしくなるコツ
人参は摩り下ろしているので、水気が無くなる頃には、十分に火が通っています。
- レシピID:1030000979
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- 料理名
- チャーハン
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