アレルギーっ子も一緒に食べられる♪わけぎ☆炒飯 レシピ・作り方

アレルギーっ子も一緒に食べられる♪わけぎ☆炒飯
  • 約15分
ちびママ0627
ちびママ0627
最小限の油で、簡単に炒飯を作ってみました。

材料(2人前人分)

  • 100cc
  • 人参 1/4本
  • ソーセージ 3本
  • しめじ 1/3株
  • わけぎ 適量
  • ご飯 2合
  • ゴマ油 大さじ1
  • 鶏ガラスープ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 わけぎとソーセージは、細かく小さめに切る。 人参は、摩り下ろしておく。
  2. 2 フライパンに水と人参を入れ、水気が無くなるまで煮る。
  3. 3 ごま油を加えて、しめじとソーセージとわけぎを炒める。
    冷めたご飯を入れ、焦げないように手早く炒める。
  4. 4 鶏ガラスープ、醤油、塩コショウで味を調える。

きっかけ

アレルギーっ子の息子に、冷蔵庫の残り野菜で卵抜き炒飯を作ってみました♪

おいしくなるコツ

人参は摩り下ろしているので、水気が無くなる頃には、十分に火が通っています。

  • レシピID:1030000979
  • 公開日:2011/04/14
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カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)その他のチャーハン
料理名
チャーハン
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