サトイモと大豆のお焼き レシピ・作り方

サトイモと大豆のお焼き
みぽりん9215
みぽりん9215
塩だけのシンプルな味付けです。物足りない方は、ポン酢などをつけてどうぞ。

材料(2人分)

  • サトイモ 5~6個
  • 大豆ドライパック 約70g
  • 人参 1cm分
  • 小さじ1
  • 焼き海苔 適量
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 サトイモは皮を剥き、火が通りやすいよう小さめに切ります。ぬめりを洗い流しておきます。
  2. 2 ①を、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて、500wのレンジで約5分、チンして柔らかくします。
  3. 3 柔らかくなったら、熱いうちに潰します。
  4. 4 大豆ドライパックも、マッシャーなどを使って潰しておきます。
  5. 5 人参はみじん切りにして、500wのレンジで約40秒、チンして柔らかくします。これと、④を、③に混ぜ合わせ、塩で味付けします。
  6. 6 適当な大きさに切った焼きのりで、⑤のタネを包みます。
  7. 7 フライパンにごま油を熱し、⑥を焼きます。両面、こんがりと焼ければ完成です☆

きっかけ

生協のカタログのレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1030000945
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
サトイモと大豆のお焼き
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る