サトイモと大豆のお焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サトイモは皮を剥き、火が通りやすいよう小さめに切ります。ぬめりを洗い流しておきます。
- 2 ①を、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて、500wのレンジで約5分、チンして柔らかくします。
- 3 柔らかくなったら、熱いうちに潰します。
- 4 大豆ドライパックも、マッシャーなどを使って潰しておきます。
- 5 人参はみじん切りにして、500wのレンジで約40秒、チンして柔らかくします。これと、④を、③に混ぜ合わせ、塩で味付けします。
- 6 適当な大きさに切った焼きのりで、⑤のタネを包みます。
- 7 フライパンにごま油を熱し、⑥を焼きます。両面、こんがりと焼ければ完成です☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- サトイモと大豆のお焼き
みぽりん9215
少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)