お弁当に♪にんじんとスナックエンドウのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは皮をピーラーでむいで、短冊に切っておきます。
エンドウは端をポキンと折って、筋を取っておきます。 - 2 耐熱皿に入れて、水を少し入れて、ラップをかけ、レンジの茹で野菜コースにかけます。
- 3 ラップを取り、バター、塩コショウを振り、くるくるっと混ぜて、トースターで5~6分焼きます。
-
4
しょうゆをかけて、お弁当カップに盛り付けます。
粉チーズをかけてもいいです。
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジ → トースターのリレーで出来ます。
(*^^)v