切り干し大根の和風オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根をぬめりがとれるまでよく洗い、もどす。もどしたら3~5cmに切る。
- 2 フライパンでひき肉と切り干し大根を炒め、醤油、みりん、酒で味をつける。
- 3 フライパンの片側に具をよせ、めんつゆを加えて溶きほぐした卵を上からかける。
- 4 少しずつひっくり返しながら形を整えて完成。
きっかけ
切り干し大根を煮物以外で使いたかったので
おいしくなるコツ
めんつゆが何倍希釈によって分量が変わります。味見をしてください。牛乳を卵に少し加えるとふわふわになります。
- レシピID:1030000914
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません