豆腐の麻婆ナスあんかけ レシピ・作り方
![豆腐の麻婆ナスあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/747af2969924b6eaa771df33556c21692bf19b47.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 しょうがスライスをみじんに切って、油を多めに敷いた、フライパンで、香りがでるまで、いためます。
- 2 さいの目に切ったナスをいれ、色がかわったら、肉をいれ、焼き目をつけます。塩コショウを少しします。
-
3
真ん中をあけ、★の分量を入れ、ニラも入れます。
♪の分量をいれます。 - 4 煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、しょうゆ、ごま油をいれ、味をみて、塩を足します。
-
5
豆腐は半分に切り、レンジで温めます。
水気がでるので、捨てて、4のあんをかけます。
関連情報
- 料理名
- あんかけ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません