豚肉とキャベツの重ね蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに手でちぎり、モヤシと共に洗っておきます。豚肉は塩コショウをまぶします。生姜はせん切りにします。
- 2 フライパンに、キャベツとモヤシの半量を敷きます。
- 3 ②の上に豚肉の半量を敷き、生姜のせん切りの半量を散らします。
- 4 さらにその上に、残りのキャベツ・モヤシを重ね、豚肉の残りを重ね、生姜を散らします。
- 5 酒をふりかけ、塩をパラパラと加えて、蓋をして約10分、蒸し焼きにします。
- 6 全体に火が通れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 豚肉とキャベツの重ね蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません