豚肉とキャベツの重ね蒸し レシピ・作り方

豚肉とキャベツの重ね蒸し
みぽりん9215
みぽりん9215
シンプルな塩の味付けで、キャベツの甘さが引き立ちます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに手でちぎり、モヤシと共に洗っておきます。豚肉は塩コショウをまぶします。生姜はせん切りにします。
  2. 2 フライパンに、キャベツとモヤシの半量を敷きます。
  3. 3 ②の上に豚肉の半量を敷き、生姜のせん切りの半量を散らします。
  4. 4 さらにその上に、残りのキャベツ・モヤシを重ね、豚肉の残りを重ね、生姜を散らします。
  5. 5 酒をふりかけ、塩をパラパラと加えて、蓋をして約10分、蒸し焼きにします。
  6. 6 全体に火が通れば完成です。

きっかけ

旬が、白菜から春キャベツに変わったので、白菜の重ね蒸しをキャベツで作ってみました♪

  • レシピID:1030000803
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
豚肉とキャベツの重ね蒸し
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る