定番カレーライス★ガラムマサラでいい香りに レシピ・作り方
材料(10~12人分)
作り方
-
1
圧力鍋に肉をいれ、炒めます。野菜も適当な大きさに切って、炒めます。
ローリエ、水1200ccをいれ、だんだんあくが浮いてくるので、すくいます。 - 2 圧力をかけて、火を止めた後、圧力がおさまったら、蓋を開け、カレールーを入れ、弱火で30分位煮込む、
-
3
ガラムマサラを小皿に一振りだし、鍋に入れる。瓶から直接振り込むと中身が湿ってしまいます。
5分たったら、召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません