定番カレーライス★ガラムマサラでいい香りに レシピ・作り方

定番カレーライス★ガラムマサラでいい香りに
  • 約1時間
  • 500円前後
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
仕上がり5分前にガラムマサラを入れると、あら~不思議お店のカレーの香りに。

材料(10~12人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に肉をいれ、炒めます。野菜も適当な大きさに切って、炒めます。
    ローリエ、水1200ccをいれ、だんだんあくが浮いてくるので、すくいます。
  2. 2 圧力をかけて、火を止めた後、圧力がおさまったら、蓋を開け、カレールーを入れ、弱火で30分位煮込む、
  3. 3 ガラムマサラを小皿に一振りだし、鍋に入れる。瓶から直接振り込むと中身が湿ってしまいます。
    5分たったら、召し上がれ。

きっかけ

ガラムマサラを買いました。

おいしくなるコツ

ガラムマサラでいつものカレーがぐっとグレードアップします。

  • レシピID:1030000750
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレーライス
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る