アレルギーっ子も食べられる♪彩り色々♪簡単野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜をカットする。
・ピーマンとカリフラワーは、薄めの千切り
・人参は、少し厚めにピューラーでスライス
・しめじは半分に裂く - 2 フライパンに水と鶏がらスープを入れから、沸騰を待たずに野菜(しめじとコーン以外)を加えて炒める。
- 3 水分が無くなったら、オリーブオイルを入れて、しめじとコーンを加え、塩コショウで味を整えながら炒める。
きっかけ
彩りが綺麗でお弁当に似合うし、色んな野菜が1度に食べられるなぁと思って、作ってみました♪
おいしくなるコツ
カリフラワーは炒めると、少し苦味があるので、隠し味にマヨネーズを入れてもいいですよ。
- レシピID:1030000741
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- お花見・春の行楽
- 料理名
- 野菜炒め
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