具の少ない茶碗蒸し風 レシピ・作り方

具の少ない茶碗蒸し風
  • 約30分
  • 300円前後
シーズン4
シーズン4
プリンのような食感です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまごは、溶き、こし器でこして、だし汁と合わせます。
  2. 2 にんじんは、下茹でをし、型ぬきをし、さらに茹でます。さわらは、フードプロセッサーにかけ、絞りで搾り出すよう準備します。
  3. 3 1を器に注ぎ、2の具を入れ、蒸し器で10分蒸します。

きっかけ

柔らかく、みんなが食べられ、ひな祭りの雰囲気が味わえるから

おいしくなるコツ

卵を良く溶きほぐすこと。2回漉しても良いくらいです。

  • レシピID:1030000689
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジ
関連キーワード
ひな祭り2011 茶碗蒸し 柔らか だし
料理名
茶碗蒸し風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る