具の少ない茶碗蒸し風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまごは、溶き、こし器でこして、だし汁と合わせます。
- 2 にんじんは、下茹でをし、型ぬきをし、さらに茹でます。さわらは、フードプロセッサーにかけ、絞りで搾り出すよう準備します。
- 3 1を器に注ぎ、2の具を入れ、蒸し器で10分蒸します。
きっかけ
柔らかく、みんなが食べられ、ひな祭りの雰囲気が味わえるから
おいしくなるコツ
卵を良く溶きほぐすこと。2回漉しても良いくらいです。
- レシピID:1030000689
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジ
- 料理名
- 茶碗蒸し風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません