豚つくねを使って和風味のれんこんサンド レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚つつくねを作る。
豚ひき肉、玉子1/2個、小麦粉大さじ1、砂糖小さじ2、酒&醤油小さじ2、 ねぎのみじん切り、生姜汁をボールに入れ
ねばりがでるまで混ぜる。 - 2 れんこんの皮をむき薄切りにする、
- 3 小麦粉(分量外)をつけたれんこんに豚つくねを挟む
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- れんこんサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
夢遊京人2012.07.26 08:28
お早う御座います。
これは健康的な献立ですね。豚のつくねって食べたことが無いけど美味しそうです。
お弁当に入れても美味しい!
豚肉のつくねは多めに作って
冷凍保存しておくと重宝します。