アレルギーっ子も一緒に食べられる♪米粉白菜たこ焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はみじん切り、青ネギは小口切りにしておく。
- 2 ボールに、米粉と水と粉末だしを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3 ②に白菜と青ネギを加え、最後に醤油で薄味を付ける。
- 4 熱しておいた、たこ焼き器に薄く油を塗り、生地を流し込んで焼いていく。
- 5 器に盛り、かつお節と青ネギを振って、ポン酢を回し掛ける。
きっかけ
アレルギーっ子の息子の為に、小麦粉と卵抜きのたこ焼きを作ってみました!
おいしくなるコツ
あまり焼き過ぎないように注意して、あっさりとポン酢で食べてみて下さいね!
- レシピID:1030000580
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 小麦を使わない(小麦アレルギー)
- 料理名
- たこ焼き

レポートを送る
4 件