えびとセロリのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 えびは殻をむき、背中から半分にして、わたをとる。塩水で軽く洗っておく。(これで臭みがとれます。)セロリの葉はざく切りにしておく。
- 2 オリーブオイルを熱し、にんにくを入れ、えびを炒める。にんにくが散るのですばやく。
- 3 えびの色が変わったら、セロリの葉を入れ、炒め、塩コショウをする。
- 4 マヨネーズ・マスタード(三角の入れ物のさらっとしているやつです)をいれ、よく混ざったら、溶き卵でとじる。
- 5 卵がすぐ固まるので、ふわっとしているうちに火からおろす。
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- えびの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません