メレンゲでふんわり雪のカルボナーラ レシピ・作り方

メレンゲでふんわり雪のカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
ninamiki1124
ninamiki1124
見た目は雪降る北海道をイメージしました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でている間に、卵黄と卵白に分け、卵白をあわ立ててメレンゲにします。卵黄の方はチーズ、生クリーム、塩・コショウを入れて混ぜておく。
  2. 2 パスタの茹で上がる3分位前から、ベーコンをオリーブオイルでカリカリに焼きます。
  3. 3 パスタが茹で上がったらフライパンの火を止め、パスタ、卵黄(チーズなど入)を入れ絡めます。最後にメレンゲを入れざっくり混ぜたら完成。パセリを振って、ふわふわカルボナーラの出来上がり♪

きっかけ

外食して感動した″カルボナーラ″のイタリアンのシェフに教えてもらいました☆

おいしくなるコツ

メレンゲすることでふわふわの食感が楽しめ、一味違ったカルボナーラになりますよ☆

  • レシピID:1030000326
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
ninamiki1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る