メレンゲでふんわり雪のカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80~100g
- 卵 2個
- 生クリーム 少々
- パルメザンチーズ お好みで
- 塩・コショウ 適量
- ベーコン(厚切りだと、なおGOOD) 適量
作り方
- 1 パスタを茹でている間に、卵黄と卵白に分け、卵白をあわ立ててメレンゲにします。卵黄の方はチーズ、生クリーム、塩・コショウを入れて混ぜておく。
- 2 パスタの茹で上がる3分位前から、ベーコンをオリーブオイルでカリカリに焼きます。
- 3 パスタが茹で上がったらフライパンの火を止め、パスタ、卵黄(チーズなど入)を入れ絡めます。最後にメレンゲを入れざっくり混ぜたら完成。パセリを振って、ふわふわカルボナーラの出来上がり♪
きっかけ
外食して感動した″カルボナーラ″のイタリアンのシェフに教えてもらいました☆
おいしくなるコツ
メレンゲすることでふわふわの食感が楽しめ、一味違ったカルボナーラになりますよ☆
- レシピID:1030000326
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
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