カルシウムたっぷり♪自家製ふりかけ レシピ・作り方
![カルシウムたっぷり♪自家製ふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f42065fb0ffd60218e024e7a90c3695ebc60f3f2.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![mauionion3](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c4490c0e427fad0538ea6a497710ca5c7eb19e3.87.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~30人分)
作り方
- 1 昆布をキッチンバサミで細くカットしておく。
- 2 フライパンに調味料以外の材料をいれ弱火で炒める。
-
3
砂糖を加え、全体にまんべんなく混ざるようにする。
ダマになってたら、できるだけ崩してください。 - 4 みりん、しょうゆを加え、全体に混ざったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- ふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません