洋風☆白菜と豚の重ね蒸し レシピ・作り方

洋風☆白菜と豚の重ね蒸し
みぽりん9215
みぽりん9215
一味違った重ね蒸し。チーズのおかげで、余計な味付けはしなくても大丈夫です。

材料(3人分)

  • 白菜 3枚
  • 豚肉 120グラム
  • とろけるスライスチーズ 3枚
  • 大さじ1
  • ●マヨネーズ 大さじ2
  • ●ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜はヨコに四等分に切ります。豚肉は一口大に切っておきます。
  2. 2 深めのフライパンに、白菜の芯の部分を並べます。
  3. 3 芯の上に、スライスチーズ、豚肉を並べます。
  4. 4 ③の上に、白菜の葉の部分をさらに重ね、酒をふりかけ、蓋をして弱火で約15分蒸し焼きにします。
  5. 5 白菜も豚肉もしっかり火が通ったら、●を混ぜ合わせたものをかけて出来上がりです。

きっかけ

定番メニューの白菜と豚の重ね蒸しを、洋風にアレンジしてみました。

  • レシピID:1030000303
  • 公開日:2011/01/31
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カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚の重ね蒸し
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