たっぷり白菜の和風シチュー煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
白菜を一口大に切り、玉ねぎや人参は薄切りに。
鍋に水を入れ、白菜を全て入れ、肉類を入れて蓋をして蒸し煮にする。 -
2
白菜がしんなりして鍋に隙間が空くと玉葱と人参を入れ、味噌を加え更に蒸し煮にする。
野菜全体がしんなりするとシチューの素を入れる - 3 牛乳を加えできあがり。
きっかけ
白菜が沢山食べられます♪野菜は蒸し煮にするので、ヘルシー
おいしくなるコツ
たっぷりの野菜を入れて野菜の甘みを楽しめます
- レシピID:1030000209
- 公開日:2010/12/19
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 和風シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません