たっぷり白菜の和風シチュー煮 レシピ・作り方

たっぷり白菜の和風シチュー煮
  • 約30分
  • 300円前後
奈々1216
奈々1216
野菜は蒸し煮にするので、ノンオイルでたくさん野菜が食べられます。グラタンにしたりなどアレンジもできます

材料(4~5人分)

  • 白菜の葉 20枚ほど
  • たまねぎ 1個
  • 人参 1/2本
  • 肉類(ベーコンやウインナー、肉団子等) 適量
  • 50cc
  • 味噌 大匙1
  • シチューミックス 4かけ
  • 牛乳 おたま1杯

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切り、玉ねぎや人参は薄切りに。
    鍋に水を入れ、白菜を全て入れ、肉類を入れて蓋をして蒸し煮にする。
  2. 2 白菜がしんなりして鍋に隙間が空くと玉葱と人参を入れ、味噌を加え更に蒸し煮にする。
    野菜全体がしんなりするとシチューの素を入れる
  3. 3 牛乳を加えできあがり。

きっかけ

白菜が沢山食べられます♪野菜は蒸し煮にするので、ヘルシー

おいしくなるコツ

たっぷりの野菜を入れて野菜の甘みを楽しめます

  • レシピID:1030000209
  • 公開日:2010/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 白菜 シチュー 野菜たっぷり
料理名
和風シチュー
奈々1216
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る