ピリ辛★大人のゴーヤサラダ レシピ・作り方

ピリ辛★大人のゴーヤサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
奈々1216
奈々1216
あまり物の野菜でピリ辛サラダを楽しんでみて下さい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉葱はスライスし水にさらしておく。
    ゴーヤは半分に切り種、わたを取り除きスライスして塩をふりかけておく
  2. 2 ゴーヤをさっと洗い、沸騰したお湯で湯がき、水にさらしておく。
    春雨をゆでる
  3. 3 スライスした玉葱、ゴーヤの水を切り、春雨、かにかまと混ぜ、マヨネーズ、めんつゆ、ラー油、レモン汁を加えて混ぜるだけ

きっかけ

ゴーヤを頂いたので。苦味を少なく食べやすくするために考えました

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が苦手な方は湯がいたゴーヤを1日冷蔵庫で休ませてから次の日使うと苦味がほぼなくなります

  • レシピID:1030001927
  • 公開日:2011/08/15
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カテゴリ
ゴーヤゴーヤサラダ
関連キーワード
簡単 おつまみ ビールに合う 小鉢
料理名
ゴーヤサラダ
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