ピリ辛★大人のゴーヤサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉葱はスライスし水にさらしておく。
ゴーヤは半分に切り種、わたを取り除きスライスして塩をふりかけておく -
2
ゴーヤをさっと洗い、沸騰したお湯で湯がき、水にさらしておく。
春雨をゆでる - 3 スライスした玉葱、ゴーヤの水を切り、春雨、かにかまと混ぜ、マヨネーズ、めんつゆ、ラー油、レモン汁を加えて混ぜるだけ
きっかけ
ゴーヤを頂いたので。苦味を少なく食べやすくするために考えました
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が苦手な方は湯がいたゴーヤを1日冷蔵庫で休ませてから次の日使うと苦味がほぼなくなります
- レシピID:1030001927
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- 料理名
- ゴーヤサラダ
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