エビ団子と白身魚のなめこあんかけ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 里芋はレンジのゆで野菜コースでゆでてつぶす。エビからをむいで,みじんに切っておく。
- 2 芋がさめたら,えび,塩,片栗粉小さじ1位を混ぜて,丸めておく。白身魚は粉をふっておく。
- 3 180度の油で2を揚げる。
- 4 めんつゆの素を薄めて,なめこと一緒に一煮立ちさせる。水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 5 熱いうちに,エビ団子と魚のうえにかける。きざみネギとしょうがをのせ,ゆずを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 魚のあんかけ
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