ほうれん草とおかか和え レシピ・作り方

ほうれん草とおかか和え
  • 約10分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水(分量外)を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、塩・ほうれん草を入れて茹でる。
  2. 2 ほうれん草が茹で上がったら、水に取り、絞る。
    それを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 器にほうれん草・おかか・めんつゆ・水を入れ、混ぜ合わせて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020018768
  • 公開日:2024/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る