ポークのためのマーマレードソース レシピ・作り方

ポークのためのマーマレードソース
  • 約10分
  • 300円前後
adriablue
adriablue
無農薬八朔で作った、自家製マーマレードを
お肉に合うソースにしあげてみました

材料(3人分)

  • トンテキ用の肉 3枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニクチューブ 3cm
  • 薄力粉 まぶす分だけ
  • 【マーマレードソース】
  • マーマレード 大さじ3程度
  • 白ワインor料理酒 おおさ3
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 大さじ1.
  • 粒マスタード(なくても良い) 小さじ2

作り方

  1. 1 トンテキ用の豚肉を
    常温に出して30分ほどおく

    軽く塩コショウと
    薄力粉をふりかけ

    ニンニクの香りをオリーブオイルに移したら
    フライパンで焼く
  2. 2 焼いた肉をフライパンから取り出して

    マーマレード、白ワイン、醤油、みりんを入れて全体を混ぜる
    最後にマスタードを追加して
  3. 3 さっと煮詰めたら出来上がり
  4. 4 ソースを敷いて
    その上にお肉、さらに上にソースをかけていただきます

きっかけ

自家製マーマレードを肉料理に使いました

おいしくなるコツ

肉はチキンでも美味しいです

  • レシピID:1020018712
  • 公開日:2024/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジジャム・マーマレードお肉に合うソース
adriablue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る