にんじんとツナのかつお節和え レシピ・作り方

にんじんとツナのかつお節和え
  • 約10分
  • 300円前後
moepiii666
moepiii666
美味しくて沢山食べちゃうにんじんの副菜です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんの皮を剥き、細切りにして耐熱容器に入れます。
  2. 2 にんじんを耐熱容器に入れたらふんわりラップをして電子レンジ800wで2分30秒加熱します。
  3. 3 にんじんを加熱したら、さらにツナ缶、かつお節、ごま油、醤油、砂糖を加えてよく混ぜ合わせたら完成です^^

きっかけ

にんじんで彩り良い副菜を作りたかったからです!

  • レシピID:1020018674
  • 公開日:2024/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんお弁当 おかず 野菜ツナ缶人参 お弁当無限にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る