塩昆布で冷やっこ レシピ・作り方

塩昆布で冷やっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
まぁちゃんp
まぁちゃんp
簡単で超時短でできます。
お酒のおつまみにも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐をザルに入れて
    水をきっておきます。
  2. 2 お皿に豆腐を盛り付け
    塩昆布と刻みネギをのせます。
  3. 3 最後にゴマ油とポン酢をかけて出来上がりです。

きっかけ

時間が無い時に簡単に一品作りたかったので。

おいしくなるコツ

お豆腐はしっかり水切りした方がいいです。

  • レシピID:1020018516
  • 公開日:2023/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐冷奴5分以内の簡単料理簡単おつまみ絹ごし豆腐
関連キーワード
冷やっこ ゴマ油 刻みネギ 豆腐
料理名
塩昆布で冷やっこ
まぁちゃんp
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2024/01/11 12:29
    塩昆布で冷やっこ
    とっても美味しく
    いただきました✨
    ナイスレシピ♡
    ありがとうござい
    ます(*´꒳`*)✨
  • ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    2023/12/15 18:04
    塩昆布で冷やっこ
    とっても美味しかったです♪☆☆☆
    レシピありがとうございます♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る