春キャベツのちゃんちゃん焼き(ゴボウも入れてみた) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭に塩コショウする。(大きければ半分に切る)
- 2 じゃがいもは皮をむき、幅5ミリほどの輪切りにする。洗いごぼうは幅5ミリの斜め切りにする。玉ねぎは幅5ミリのくし切りにする。キャベツはざく切りにする。
-
3
大きめのフライパンにサラダ油を中火で熱し、鮭の皮を下にして並べる。空いているところにじゃがいもとごぼうも並べ、蓋をして2分焼く。
焼いてる間に※の調味料を合わせておく。 - 4 ③の鮭と野菜を裏返したら、玉ねぎとキャベツをのせ、合わせた調味料を回しかけ蓋をして、弱火にして4~5分蒸し焼きにする。
- 5 野菜が柔らかくなったら、ざっくり混ぜて火を止める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742024/06/25 06:11野菜たっぷり入れました。おいしかったです。
美味しくいっぱい野菜が食べれます。