タラのピリ辛ちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

タラのピリ辛ちゃんちゃん焼き
  • 約15分
りぃよん
りぃよん
鮭が手に入らなかったのでタラで作ってみました。
辛さもマイルドなので辛いものが苦手でも大丈夫だと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを熱し、タラの切り身を両面焼く
  2. 2 フライパンの真ん中にタラを置き、周りにざく切りにした野菜、舞茸を全て置く
  3. 3 コチュジャン味噌ダレ(味噌、コチュジャン、砂糖、酒)を混ぜ合わせ、野菜や舞茸の上にかけ、フライパンの蓋をして中火で10分くらい野菜に火が通るまで熱する

きっかけ

冷蔵庫に残っている野菜で作ってみました。 野菜やきのこは何を入れても大丈夫です。

おいしくなるコツ

器に残ったコチュジャン味噌ダレも水に溶いて全て入れてください。

  • レシピID:1020018154
  • 公開日:2023/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらちゃんちゃん焼き味噌コチュジャンキャベツ
りぃよん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る