タラのピリ辛ちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを熱し、タラの切り身を両面焼く
- 2 フライパンの真ん中にタラを置き、周りにざく切りにした野菜、舞茸を全て置く
- 3 コチュジャン味噌ダレ(味噌、コチュジャン、砂糖、酒)を混ぜ合わせ、野菜や舞茸の上にかけ、フライパンの蓋をして中火で10分くらい野菜に火が通るまで熱する
きっかけ
冷蔵庫に残っている野菜で作ってみました。 野菜やきのこは何を入れても大丈夫です。
おいしくなるコツ
器に残ったコチュジャン味噌ダレも水に溶いて全て入れてください。
- レシピID:1020018154
- 公開日:2023/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛さもマイルドなので辛いものが苦手でも大丈夫だと思います。