しめじのポークカレー(2人分) レシピ・作り方

しめじのポークカレー(2人分)
  • 1時間以上
gori57
gori57
いたって普通のポークカレーを2人分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中火でバターを熱し、玉ねぎ、塩ひとつまみ(分量外)を加えて強火で炒める。
  2. 2 水50ml(分量外)で溶いたにんにく、しょうがを加えて炒める。
  3. 3 トマトを加えてつぶしながら、水気がなくなるまで炒める。
  4. 4 水70ml(分量外)で溶いた人参を加えて、水気がなくなるまで炒める。
  5. 5 ヨーグルトを加えて水気がなくなるまで炒める。
  6. 6 弱火にして塩、パウダースパイスを加えて炒める
  7. 7 塩・コショー(分量外)を振って焼いた豚肉を加えて中火で炒める。
  8. 8 しめじを加えて炒め、がらスープを加えて、一度強火で煮立たせてから、灰汁を取って弱火にし、ローリエを加えて蓋をして2~3分煮る。
  9. 9 砂糖、ウスターソースを加えて30分程度煮込み、最後にはちみつを加えて混ぜ合わせたら、できあがり。

きっかけ

カレーを作る機会が減ったので、2人分のレシピを研究中

  • レシピID:1020018084
  • 公開日:2023/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スパイスカレー
gori57
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る