レンジで簡単!豚バラ白菜蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単!豚バラ白菜蒸し
  • 約10分
  • 500円前後
niko_smile
niko_smile
レンジで簡単に出来る豚バラ白菜蒸しです!
タレをたっぷりかけてお召し上がりください!

材料(2人分)

  • 豚バラ 8枚
  • 白菜 150〜160g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 大さじ2
  • ☆ポン酢 大さじ3
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1と1/3
  • ☆すりごま 小さじ1/2〜1

作り方

  1. 1 豚バラに塩胡椒少々ふる。
    白菜はざっくり細切りにする。
    1個に対して豚バラ2枚使用!
    豚バラ2枚に白菜を乗せて、クルクルとしっかり巻く。
  2. 2 お皿に並べてお酒をかける。
    ふんわりとラップをし、レンジ600W5分チンする!
    火の通りが足りない場合は、追加してください。
    ボウルに☆の調味料を入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3 タレをたっぷりかけてお召し上がりください!
    ピリ辛が好きな方は、ラー油や豆板醤を少し加えても美味しいですよ!
    お好みでねぎをかけても◎

きっかけ

白菜のレシピキャンペーンに参加! レンジで簡単調理出来る1品を作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

白菜を豚バラでしっかりと巻く。 お酒をかけ、ふんわりラップをして、レンジで加熱する。 タレはよく混ぜ合わせる。 お砂糖の量は味をみながら調節してください。

  • レシピID:1020018052
  • 公開日:2023/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜500円前後の節約料理簡単夕食火を使わない料理豚バラ肉
関連キーワード
白菜 豚バラ 簡単 時短
料理名
豚バラ白菜蒸し
niko_smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る