レンジで簡単!豚バラ白菜蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラに塩胡椒少々ふる。
白菜はざっくり細切りにする。
1個に対して豚バラ2枚使用!
豚バラ2枚に白菜を乗せて、クルクルとしっかり巻く。 -
2
お皿に並べてお酒をかける。
ふんわりとラップをし、レンジ600W5分チンする!
火の通りが足りない場合は、追加してください。
ボウルに☆の調味料を入れよく混ぜ合わせる。 -
3
タレをたっぷりかけてお召し上がりください!
ピリ辛が好きな方は、ラー油や豆板醤を少し加えても美味しいですよ!
お好みでねぎをかけても◎
きっかけ
白菜のレシピキャンペーンに参加! レンジで簡単調理出来る1品を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
白菜を豚バラでしっかりと巻く。 お酒をかけ、ふんわりラップをして、レンジで加熱する。 タレはよく混ぜ合わせる。 お砂糖の量は味をみながら調節してください。
- レシピID:1020018052
- 公開日:2023/01/10
関連情報
- 料理名
- 豚バラ白菜蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タレをたっぷりかけてお召し上がりください!