【簡単なのに本格】 フライパンで手羽先の甘辛焼き レシピ・作り方

【簡単なのに本格】 フライパンで手羽先の甘辛焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ふぁしれ
ふぁしれ
ビールに合う。
冷めても美味しいです。

材料(1〜2人分)

  • 鶏手羽先 4本
  • 小さじ1/4
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 小さじ2
  • タカラ本みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 手羽先の皮を下にして、骨に沿って包丁で切れ目を入れ、塩をすり込み、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ中火にし、温まったら➀の鶏肉を皮目を下に入れ蓋をして皮がきつね色になるまで約4分焼く。
  3. 3 裏返して蓋をして火が通るまで約4分焼く。
  4. 4 弱めの中火にし、ひっくり返して皮を下にし、キッチンペーパーでフライパンの中の余分な油を拭き取り、酒、みりん、醤油を入れ蓋をして1分加熱する。
  5. 5 ④にはちみつを加え、強めの中火にしタレを鶏肉に絡ませながら炒める。

きっかけ

鶏肉の特売日

  • レシピID:1020017994
  • 公開日:2022/12/17
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カテゴリ
ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ夕食の献立(晩御飯)手羽先クリスマスチキン
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簡単 おつまみ 鶏肉 甘辛
料理名
鶏肉の照り焼き
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つくったよレポート(1件)

  • Lys
    Lys
    2022/12/23 21:22
    【簡単なのに本格】 フライパンで手羽先の甘辛焼き
    こんばんは(^-^)
    夕食にいただきました!
    夫が絶賛してくれるくらい、とても美味しかったです♥️
    また作らせていただきます♪

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