【簡単なのに本格】 フライパンで手羽先の甘辛焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏手羽先 4本
- 塩 小さじ1/4
- 小麦粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 酒 小さじ2
- タカラ本みりん 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- はちみつ 小さじ1
作り方
- 1 手羽先の皮を下にして、骨に沿って包丁で切れ目を入れ、塩をすり込み、小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ中火にし、温まったら➀の鶏肉を皮目を下に入れ蓋をして皮がきつね色になるまで約4分焼く。
- 3 裏返して蓋をして火が通るまで約4分焼く。
- 4 弱めの中火にし、ひっくり返して皮を下にし、キッチンペーパーでフライパンの中の余分な油を拭き取り、酒、みりん、醤油を入れ蓋をして1分加熱する。
- 5 ④にはちみつを加え、強めの中火にしタレを鶏肉に絡ませながら炒める。
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- 料理名
- 鶏肉の照り焼き
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Lys2022/12/23 21:22こんばんは(^-^)
夕食にいただきました!
夫が絶賛してくれるくらい、とても美味しかったです♥️
また作らせていただきます♪
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冷めても美味しいです。