人参ムースコンソメジュレ添え レシピ・作り方

人参ムースコンソメジュレ添え
  • 1時間以上
  • 300円前後
adriablue
adriablue
おうちごはんの前菜に

材料(4人分)

  • 人参 1本
  • 水+コンソメパウダー 200cc+小さじ1/2
  • ぜライス 3g
  • 生クリーム 50cc
  • 【コンソメジュレ】
  • 300cc
  • コンソメパウダー 小さじ2
  • ぜライス 2g

作り方

  1. 1 【ジュレを作る】
    水とコンソメを合わせて火にかけ
    沸騰したら火を止めてぜライスを振り入れ溶かす

    とけたら
    冷蔵庫で冷やし固める
  2. 2 人参を薄切りにし(早く火が通るため、切り方はなんでも良い)
    水を加え
    コンソメパウダーを小さじ1/2加えて柔らかくなるまでにる
  3. 3 人参が柔らかく煮えたら、火を止めて
    ぜライスを振り入れかき混ぜて
    溶かす
  4. 4 3.をブレンダーて攪拌し、人参がピューレ状になったら生クリームを加えて全体をまぜる
  5. 5 この時点で約350ccになります

    好みの器に流し入れる
  6. 6 粗熱がとれたら
    冷蔵庫で冷やし固める
  7. 7 固まったコンソメジュレを
    フォークなどで切り崩し、
    固まった人参ムースに添えて
    完成

きっかけ

フレンチで食べた人参ムースを再現してみました

  • レシピID:1020017973
  • 公開日:2022/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
adriablue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る