人参ムースコンソメジュレ添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【ジュレを作る】
水とコンソメを合わせて火にかけ
沸騰したら火を止めてぜライスを振り入れ溶かす
とけたら
冷蔵庫で冷やし固める -
2
人参を薄切りにし(早く火が通るため、切り方はなんでも良い)
水を加え
コンソメパウダーを小さじ1/2加えて柔らかくなるまでにる -
3
人参が柔らかく煮えたら、火を止めて
ぜライスを振り入れかき混ぜて
溶かす - 4 3.をブレンダーて攪拌し、人参がピューレ状になったら生クリームを加えて全体をまぜる
-
5
この時点で約350ccになります
好みの器に流し入れる -
6
粗熱がとれたら
冷蔵庫で冷やし固める -
7
固まったコンソメジュレを
フォークなどで切り崩し、
固まった人参ムースに添えて
完成
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません