カレールウを使ってトースターで簡単タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 手羽元はフォークで数か所刺し、皮の部分を下にして置き、骨をなぞるように包丁で1本切り込みを入れる。
- 2 器にカレールウとお湯を入れ、電子レンジで20秒ほど加熱し、ルウを溶かす。
- 3 ボールに②のルウ、ヨーグルト、トマトケチャップ、塩を入れよく混ぜ、手羽元を漬け込む。3時間〜1晩冷蔵庫で寝かせる。
- 4 天板に③を並べ、オーブントースターで15分、ひっくり返して10分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- タンドリーチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2022/12/17 07:36ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)