ごぼうと人参と豚薄切り肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉(バラ肉やもも、コマなど) 50g
- 人参 1/2本(70g)
- 洗ごぼう 10cm(50g)
- ごま油(サラダ油) 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- 酒 小さじ2
作り方
-
1
ごぼうは斜め切りにし、重ねて棒状に切る。
人参は拍子木切りにする。
豚薄切り肉は3cmの長さに切る。 - 2 フライパンにごま油を入れ中火にし、温まったら豚肉を入れ色が変わるまで炒め、人参とごぼうを加え2分程炒める。
- 3 砂糖、めんつゆ、醤油、酒を加え軽く混ぜ、蓋をし、弱火にして人参とごぼうが柔らかくなるまで2分程加熱する。蓋を開け、強めの中火にして、汁けがほとんどなくなるまで全体を混ぜながら炒める
関連情報
- 料理名
- ごぼうと人参と豚肉の炒め
レポートを送る
3 件