ナーベラーのぶたひき肉炒め レシピ・作り方

ナーベラーのぶたひき肉炒め
  • 約15分
すみれ草
すみれ草
ヘチマをいただいたので。

材料(4人分)

  • ヘチマ 小2本
  • 豚ひき肉 50グラム
  • 菜種油 大さじ2
  • 生姜 ひとかけ
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • 味噌 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ヘチマはピーラーで皮をむき、1センチ厚さの輪切りか、縦に4つに切り3センチに切る。
  2. 2 生姜はみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに菜種油を熱し、生姜、豚ひき肉を入れ炒める。ひき肉がポロポロになったらヘチマを入れて炒める。
  4. 4 ヘチマに油がまわり、しんなりしたら塩を加え、豆板醤を入れて炒める。
  5. 5 味噌を加えていため、みりん、酒、醤油を加えてよく炒める。

きっかけ

ヘチマを食べてみたくて。

  • レシピID:1020017753
  • 公開日:2022/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
すみれ草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る