ナーベラーのぶたひき肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ヘチマはピーラーで皮をむき、1センチ厚さの輪切りか、縦に4つに切り3センチに切る。
- 2 生姜はみじん切りにする。
- 3 フライパンに菜種油を熱し、生姜、豚ひき肉を入れ炒める。ひき肉がポロポロになったらヘチマを入れて炒める。
- 4 ヘチマに油がまわり、しんなりしたら塩を加え、豆板醤を入れて炒める。
- 5 味噌を加えていため、みりん、酒、醤油を加えてよく炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません