鶏胸肉ともやしの節約キムチーズタッカルビ風 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- たまねぎは薄切りにする
しめじは石づきを取ってほぐす
もやしは洗って水を切っておく
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- 2
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- 鶏胸肉は一口大に切ってボウルに入れる
繊維を断つようにすると柔らかめの食感になります
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- 3
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- 鶏胸肉にキムチ、みそ、焼肉のタレを入れて混ぜる
このまま10分程度漬け置き
(今回夕飯時間の関係で1時間くらい置いてしまいました)
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- 4
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- 漬けておいた鶏胸肉をフライパンに入れ、ごま油を入れて焼く(中火)
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- 5
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- 鶏肉が焼けてきたら(白っぽくなったら)たまねぎ、しめじ、もやしを入れて混ぜる
フタをして弱火で蒸し焼きにする
10〜15分くらい放置
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- 6
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- フタを取って真ん中を開けてチーズを入れる
チーズが溶けたら火を止めて完成
おいしくなるコツ
野菜から水分が出るので味付けを濃いめにしました
きっかけ
濃い味のものをがっつり食べたくなって作りました
いつも安い鶏胸肉ともやしで節約料理
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