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鶏胸肉ともやしの節約キムチーズタッカルビ風 レシピ・作り方

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チーズタッカルビに挑戦
焼肉のタレとキムチで味付けは簡単
チーズが絡むとまろやかに
もやしでかさ増し&節約

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
1枚
たまねぎ
1個
しめじ
1パック 100g
もやし
1袋
キムチ
200g
焼肉のタレ
大1〜2
みそ
お好みで 大1
ピザ用チーズ
2つかみくらい
ごま油
適量
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作り方

  1. 1
    たまねぎは薄切りにする
    しめじは石づきを取ってほぐす
    もやしは洗って水を切っておく
  2. 2
    鶏胸肉は一口大に切ってボウルに入れる
    繊維を断つようにすると柔らかめの食感になります
  3. 3
    鶏胸肉にキムチ、みそ、焼肉のタレを入れて混ぜる
    このまま10分程度漬け置き
    (今回夕飯時間の関係で1時間くらい置いてしまいました)
  4. 4
    漬けておいた鶏胸肉をフライパンに入れ、ごま油を入れて焼く(中火)
  5. 5
    鶏肉が焼けてきたら(白っぽくなったら)たまねぎ、しめじ、もやしを入れて混ぜる
    フタをして弱火で蒸し焼きにする
    10〜15分くらい放置
  6. 6
    フタを取って真ん中を開けてチーズを入れる
    チーズが溶けたら火を止めて完成

おいしくなるコツ

野菜から水分が出るので味付けを濃いめにしました

きっかけ

濃い味のものをがっつり食べたくなって作りました いつも安い鶏胸肉ともやしで節約料理

公開日:2022/04/14

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理もやし500円前後の節約料理チーズタッカルビキムチ

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