ボトルに入れるとキュンとする野菜のはちみつレモン漬 レシピ・作り方

ボトルに入れるとキュンとする野菜のはちみつレモン漬
  • 約15分
  • 500円前後
Mautarou
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香辛料はコショウだけ。本格的なマリネは苦手という方にもオススメです。
冷蔵庫で保存して2〜3日食べられます。
作り置きにも最適です。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 大根、ニンジン、きゅうりを短めのスティック状にカットします。
  2. 2 ミニトマトは半分にカットします。
  3. 3 レモン果汁、酢、はちみつ、砂糖、コショウを合わせます。
    よく混ぜてはちみつを溶かしておきましょう。
  4. 4 カットした大根、ニンジン、きゅうりをボウルに入れ、3で作ったマリネ液を入れて混ぜ合わせます。潰れやすいトマトは最後に入れて、ざっくりあわせます。冷蔵庫で3時間以上置いてください。
  5. 5 食べる前に、オリーブオイルを少量回し入れて混ぜ合わせてみてください。味が入った野菜をコーティングしてくれて、オリーブオイルの風味も加わり美味しくなります。
    日本語版動画あります。

きっかけ

香辛料が苦手な家族も食べられるマリネを作ってみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で3時間以上置いてから食べてみてね。 食べる前にオリーブオイルをかけると、コーティング効果と風味が加わり美味しくなります。

  • レシピID:1020017510
  • 公開日:2022/04/09
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