ボトルに入れるとキュンとする野菜のはちみつレモン漬 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 大根、ニンジン、きゅうりを短めのスティック状にカットします。
- 2 ミニトマトは半分にカットします。
-
3
レモン果汁、酢、はちみつ、砂糖、コショウを合わせます。
よく混ぜてはちみつを溶かしておきましょう。 - 4 カットした大根、ニンジン、きゅうりをボウルに入れ、3で作ったマリネ液を入れて混ぜ合わせます。潰れやすいトマトは最後に入れて、ざっくりあわせます。冷蔵庫で3時間以上置いてください。
-
5
食べる前に、オリーブオイルを少量回し入れて混ぜ合わせてみてください。味が入った野菜をコーティングしてくれて、オリーブオイルの風味も加わり美味しくなります。
日本語版動画あります。
きっかけ
香辛料が苦手な家族も食べられるマリネを作ってみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で3時間以上置いてから食べてみてね。 食べる前にオリーブオイルをかけると、コーティング効果と風味が加わり美味しくなります。
- レシピID:1020017510
- 公開日:2022/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫で保存して2〜3日食べられます。
作り置きにも最適です。